Общественный совет УФССП России по Республике Карелия подвел итоги 2019 года и поставил задачи на текущий год

12 февраля 2020

5 февраля состоялось заседание Общественного совета. Заседание проходило под председательством руководителя Управления - главного судебного пристава Олега Гончарова.

Члены Общественного совета обсудили три вопроса. Первый - об исключении из нового состава трех членов Общественного совета — одного по личному заявлению, двоих по причине неучастия в работе Общественного Совета в течение длительного времени. Данное решение единогласно было одобрено членами Общественного совета.

Далее председатель Общественного Совета Александр Баталин - декан юридического факультета Северного института (филиала) ВГУЮ РПА Минюста России, кандидат юридических наук, подвел итоги деятельности Совета за 2019 год, отметив, что работа шла в соответствии с планом работы и все основные мероприятия реализованы. Особо была отмечена высокая активность карельских омбудсменов в совместных мероприятиях в 2019 году — Елены Гнетовой и Геннадия Сараева.

Членами Общественного совета деятельность была оценена как удовлетворительная.

Отдельно была обсуждена тема, касающаяся исполнения исполнительных документов, по взысканию алиментных платежей, как социально значимая и особо актуальная на территории Петрозаводска в связи с реализацией программы переселения и миграцией населения из районов республики в столицу.

В рамках заседания обсуждались текущие проблемы в работе Управления:

- контроль за исполнением обеспечения несовершеннолетних детей-сирот жильем;

- участие членов Общественного совета в просветительских акциях в части правового просвещения молодежи - взаимодействие с учебными заведениями республики и учащимися школ;

- возможность участия членов Общественного совета в работе Управления по проблемным и социально-значимым исполнительным производствам;

- организация совместных мероприятий, направленных на реализацию принципа открытости органов государственной власти;

- организация и проведение совместных пресс-мероприятий в рамках Международного дня защиты детей;

- совместное участие в Общероссийском дне приема граждан;

- оказание бесплатной юридической помощи и оказанию консультативной помощи гражданам.

В рамках рассмотрения плана работы на 2020 год и обсуждения направлений деятельности Общественного совета, Максимом Антиповым, заместителем министра спорта Республики Карелия, было высказано предложение о сдаче комплекса ГТО сотрудниками УФССП России по Республике Карелия в рамках Дня физкультурника в целях популяризации службы. Параллельно были обсуждены возможные мероприятия, направленные на подготовку к празднованию 75 лет Победы в Великой Отечественной войне, реализуемых Управлением ФССП России по Республике Карелия и участие членов Общественного совета в них, а также в праздновании столетия республики.

 

Пресс-служба УФССП России

по Республике Карелия

Время создания/изменения документа: 12 февраля 2020 11:59 / 12 февраля 2020 12:00

Версия для печати