Достоверность и объективность - превыше всего

23 декабря 2013

11 декабря 2013 года в Интернет-газете «Столица на Онего» опубликован материал Андрея Кузнецова «Судебные приставы не торопятся исполнять». Автор,  ссылаясь на «обманутых людей», пишет, что карельские судебные приставы «несмотря на огромный арсенал дарованных законодателем средств для исполнения судебных актов не имеют возможности исполнить судебные решения», а также указывает: «эффект от действий приставов фактически стремится к нулю (бездействию)».

УФССП России по Республике Карелия официально  сообщает, что данная информация является недостоверной.

А.Кузнецов при подготовке материала не обращался  за разъяснениями в Управление для получения информации по исполнительному производству. Публикация подготовлена  «со слов» взыскателей,  что само по себе некорректно, если речь идет об объективном изложении материала.

Управление сообщает, что  судебный пристав-исполнитель арестовал весь автотранспорт, зарегистрированный за должником, а по данным ГИБДД - это 5 автомобилей. Остальные транспортные средства, находящиеся на территории, арендуемой ООО «РРТ Северо-Запад» , согласно имеющимся документам, находятся в собственности у другого юридического лица.

Судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на все  известные счета ООО РРТ «Северо-Запад», сведения о которых представлены Инспекцией ФНС. Арестованы автомобильные запчасти и иное имущество, находящееся в арендуемом офисе должника на сумму около 500 000 рублей.

Не соответствует действительности информация об арендных платежах. На самом деле  задолженность ООО «РРТ Северо-Запад» перед арендодателем составляет 1 500 000 рублей, что свидетельствует о неоплате арендных платежей около полугода.

В рамках сводного исполнительного производства с целью наложения ареста на имущество ООО «РРТ Северо-Запад» направлено поручение по местонахождению головного офиса должника в г. Санкт-Петербург и в другие регионы РФ, где находятся представительства ООО «РРТ Северо-Запад».

Кроме того судебный пристав-исполнитель предупредил директора ООО «РРТ Северо-Запад» об  уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от неуплаты кредиторской задолженности), и ст. 315  УК (злостное неисполнение решения суда). Директору вручено постановление об ограничении расходных операций по кассе, согласно которому должник должен ежедневно предоставлять судебному приставу-исполнителю 50% от выручки. Должностное лицо, ответственное за кассу, привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.3 ст.17.14 КоАП РФ.

В настоящее время  в отношении должника - ООО «РРТ Северо-Запад» судебным приставом-исполнителем продолжаются исполнительные действия и меры принудительного исполнения в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» и другими нормативно-правовыми актами.

Взыскателям  и должникам следует иметь в виду, что вся необходимая контактная информация службы судебных приставов: номера телефонов структурных подразделений, начальников отделов  и  судебных приставов-исполнителей находится на сайте Управления  ФССП России по Республике Карелия по адресу: http://www.r10.fssp.gov.ru/.

 

 

Время создания/изменения документа: 23 декабря 2013 09:25 / 23 декабря 2013 09:26

Версия для печати