Разъяснение для СМИ по наличию задолженности у ООО «Торговая компания «Волна»

31 июля 2014

          17 июля на сайте Управления ФССП России по Республике Карелия была размещена информация о том, что у ООО «Торговая компания «Волна» есть задолженность более миллиона рублей в пользу юридического  лица. Далее сообщалось, что судебный пристав в целях обеспечения исполнения требований исполнительного производства наложил арест на имущество должника  –  систему видеонаблюдения и сервер.

          Представители торговой компании «Волна» обратились в Управление ФССП России по Республике Карелия, утверждая, что сведения, опубликованные на сайте, не соответствуют действительности. Оказалось, что 10 июля ООО «Торговая компания «Волна» действительно погасило имевшуюся задолженность. Теперь руководители организации утверждают, что материал, опубликованный на сайте, содержал недостоверную информацию и «оказал отрицательное влияние на деловую репутацию» компании.

          Надо заметить, что исполнительное производство в УФССП возбуждается лишь тогда, когда должники добровольно не исполняют решение суда, доводя дело до принудительного исполнения судебного решения. Решение Арбитражного суда Удмуртской Республики о взыскании задолженности с  ООО «Торговая компания «Волна» было вынесено в мае текущего года. Однако компания, по каким-то причинам, дождалась, когда исполнительные документы поступят в службу судебных приставов.

           Документы о неисполнении судебного решения поступили в Управление, и 4 июля было возбуждено исполнительное производство по принудительному взысканию задолженности. Судебный пристав-исполнитель, пользуясь предоставленным ему законодательством правом,  немедленно наложил арест на имущество организации (система видеонаблюдения и сервер). Лишь после ареста имущества задолженность была погашена.

           Указывая на недостоверность информации на сайте, руководители компании в то же время не отрицают, что и невыполнение судебного решения до предъявления его на исполнение в службу судебных приставов, и арест имущества фирмы имели место. Неточность состоит в том, что на момент опубликования данных долг был уже погашен и исполнительное производство по принудительному взысканию задолженности было окончено.

           Управление ФССП России по Республике Карелия обращает внимание руководителей организаций, физических лиц на то, что служба судебных приставов является органом принудительного исполнения.  Для того чтобы не страдали репутация и авторитет компаний и физических лиц, нужно вовремя оплачивать денежные обязательства. Не стоит доводить дело до суда, а тем более затягивать с исполнением судебных решений и дожидаться поступления исполнительных документов в службу судебных приставов. 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России

по Республике Карелия                                     

 

Время создания документа: 31 июля 2014 15:02

Версия для печати