Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Карельские судебные приставы побывали в гостях и поздравили с Международным днем защиты детей все подшефные детские учреждения

05 июня 2018 10:11

В ходе встречи судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов не только показали и рассказали как работает электронный тренажер «Sckatt», но и неожиданно для детей, к большой радости особенно мальчишек, предоставили своим подшефным возможность потренироваться в стрельбе из пистолета Макарова на этом электронном тренажере.

скатт

Такое импровизированное лично-командное первенство привело детей в неописуемый восторг, поэтому сотрудники службы пообещали, что в следующий раз проведут небольшие соревнования «Кто самый меткий». «Детство — это необычная пора для каждого человека. Хотелось бы, чтобы для всех детей с ним были связаны самые яркие и самые добрые воспоминания. Сегодня вы так тепло нас встретили, что совсем не хочется расставаться. Надеюсь, что мы скоро вернёмся», - отметил заместитель руководителя Управления, заместитель главного судебного пристава Республики Карелия Андрей Киндт.

Не остались в стороне и районные отделы. Судебные приставы по ОУПДС ОСП по Лахденпохскому району тоже проявили смекалку и были весьма оригинальны в проведении акции «Судебные приставы-детям!». Для самых маленьких, в детском саду №3 «Солнышко», звучал рассказ не только про вооружение ФССП России, но и были продемонстрировали специальные средства защиты, используемые при выполнении служебных обязанностей. Кроме того, были показаны некоторые приемы рукопашного боя. Ребята с большим интересом слушали работников службы, а после все желающие примерили на себя некоторые атрибуты форменного обмундирования судебных приставов по ОУПДС, подержали в руках рации, одели бронежилеты.

детский сад

Сотрудники Кондопожского отдела судебных приставов провели благотворительную акцию для бюджетного Учреждения социального обслуживания Республики Карелия «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей». Они приобрели всегда необходимые в быту средства личной гигиены.

Коллеги из ОСП Кемского и Лоухского районов организовали сбор денежных средств на приобретение подарков для детей, также находящихся в «Центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей». В Кеми был куплен спортивный инвентарь, о котором дети попросили сами:боксерская груша, две пары перчаток, несколько комплектов бадминтона, футбольные мячи, настольная игра «Лото», скакалки. Пока гостей поили чаем, дети незамедлительно стали «осваивать» все подарки, чем очень растрогали сотрудников службы — было видно, что «все оказалось по вкусу».

центр помощи детям

Кроме того, Кемским ОСП собранные денежные средства перечислены на расчетный счет Общественного Благотворительного Фонда «Российский Детский Фонд».

 

 

 

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 июня 2018 10:21 / 26 февраля 2020 15:11

Версия для печати