Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы вышли в рейд к должникам за коммуналку

01 октября 2018 08:44

Сотрудники службы обошли 17 квартир в 11 домах в районе Голиковки и посетили должников, у которых накопился долг за тепло, свет и газ. Таких исполнительных производств в УФССП России по Республике Карелия, в рамках которых был осуществлен выход более двух десятков, а сумма задолженности по ним составляет порядка 519 168 рублей.

По итогам рейда, в восьми квартирах составлено на должников 7 актов совершения исполнительных действий — выяснилось, что некоторые должники уже не проживают в тех квартирах, которые указаны в исполнительном производстве. У троих было проверено имущественное положение, кого-то не оказалось дома. За неуплату услуг ЖКХ 10 должников получили извещение о вызове на личный прием к судебному приставу-исполнителю. В ходе рейда, сотрудникам службы трое должников предоставили платёжные документы на сумму около 26 508 рублей по оплате долга за коммунальные услуги. По одному должнику исполнительное производство судебным приставом — исполнителем приостановлено в связи с тем, что женщина умерла в 2012 году, но сотрудники ТГК-1 предъявили на нее приказ в УФССП России по Республике Карелия только в ходе рейда, который был издан в июне 2018 года. Еще одному должнику вручено требование о явке на прием к судебному приставу — исполнителю. Спустя сутки должница так и не явилась по требованию.Теперь судебный пристав — исполнитель привлечет женщину по ст. 17.14 КоАП РФ за неисполнение требований должностного лица.

В задачи проводимой акции-рейда входили не только исполнительные действия в адресах должников, а также разъяснительная работа с гражданами о правовых последствиях неуплаты имеющейся у них задолженности по оплате коммунальных услуг.

Доводя разбирательства до суда, должник оплачивает свою беспечность судебными издержками и начисленными процентами за просрочку платежей. Проще добровольно урегулировать задолженность со специалистами компании и погасить все неплатежи, чем ждать встречи с судебными приставами и столкнуться с крупными финансовыми последствиями в дальнейшем.

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 октября 2018 08:47 / 26 февраля 2020 15:11

Версия для печати