Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В День единого приема граждан должники сами обратились в службу судебных приставов и более миллиона рублей уплатили в счет погашения долгов

29 октября 2018 16:59

Сотрудникам службы принято 678 заявителей. Из них 467 — должники по исполнительным производствам, а это больше половины от общего количества обратившихся, четвертая часть людей, пришедших на прием - взыскатели и около шести процентовзаявители, не являющиеся стороной исполнительного производства.

Из общего количества принятых заявителей шестеро граждан принято руководством Управления, начальниками и заместителями начальников структурных подразделений — 41. К судебными приставами-исполнителям обратился 631 гражданин.

Желающих пообщаться с должностными лицами Управления в День единого приема граждан интересовали как общие сведения об исполнении исполнительных производств имущественного и неимущественного характера, так и информация о способах и алгоритмах действия в конкретных ситуациях.

Самая распространенная по тематике категория обращений, касалась взыскания задолженностей в пользу физических лиц и организаций — 431, в том числе по вопросам взыскания административных штрафов — 103, из которых 31 заявитель принят по вопросам взыскания штрафов за нарушения правил дорожного движения. О взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам хотели знать 94 человека, о взыскании кредиторской задолженности — 72 , 36 — по вопросам взыскания налогов и сборов. Наименьшее количество граждан интересовали вопросы обращения взыскания на заложенное имущество и как взыскать ущерб, причиненный преступлением.

В большинстве указанных обращений заявителей интересовала информация о ходе исполнительных производств, в частности совершенные судебным приставом-исполнителем исполнительные действия и меры принудительного исполнения, об оплате задолженности, возврате взысканных денежных средств в связи с отменой судебного акта, начислении задолженности за жилищно-коммунальные услуги и порядке обжалования судебных приказов, на основании которых возбуждены исполнительные производства в структурном подразделении, снятии наложенных ранее ограничений и запретов. В том числе 61заявитель обратились по вопросам порядка отмены обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банках и кредитных организациях.

Невыплата заработной платы вследствие банкротства организаций явилась основанием для обращения 3 заявителей по вопросам разъяснения порядка её взыскания в процедуре банкротства.

Также в День единого приема граждан Управлением принято 222 заявителя по исполнительным производствам о взыскании алиментов. В большинстве случаев в связи с неполучением взыскателем алиментных платежей взыскателей интересовала информация о ходе исполнительного производства, размере задолженности по алиментным обязательствам, причинах не применения к должнику административной и уголовной ответственности, предусмотренной положениями ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и ст. 157 УК Российской Федерации. Правильность произведенного судебным приставом-исполнителем расчета алиментов уточнил 181 гражданин, сроках и порядке реализации имущества должника — 5. Одиннадцати обратившимся даны разъяснения о порядке установления для должника ограничений, предусмотренных ст. 67 и 67.1 Федерального закона 229 «Об исполнительном производстве», в частности временное ограничении должника в пользовании специальным правом и временном ограничении права должника на выезд за пределы Российской Федерации.

Должников по исполнительным производствам о взыскании алиментов, а их оказалось 25, интересовали вопросы порядка уплаты алиментов, в том числе посредством использования интернет-сервисов, размещенных на официальном сайте Управления, основания для освобождения от уплаты задолженности по алиментам и изменения размера алиментов, установленных судебным актом,а также основания привлечения к административной и уголовной ответственности, предусмотренной положениями ч. 1 ст. 5.35.1КоАП РФ и ст. 157 УК РФ.

По исполнительным производствам неимущественного характера принято 6 заявителей.

По итогам Дня единого приема граждан должниками произведено погашение задолженности, подлежащей взысканию, на сумму без малого один миллион двести тысяч рублей.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 октября 2018 17:04 / 26 февраля 2020 15:11

Версия для печати