Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Незаконное владение иномаркой обернулось для должника административными штрафами и взысканием исполнительского сбора

11 февраля 2020 11:31

В отделе судебных приставов по г. Костомукше Управления ФССП России по Республике Карелия находилось исполнительное производство об истребовании из незаконного владения иномаркой у гражданина А. в пользу гражданина Б.

Получив постановление о возбуждении исполнительного производства, должник не исполнил требование исполнительного документа в добровольном порядке, в связи с чем в отношении него было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 рублей. Также должник дважды был привлечен к административной ответственности в виде административных штрафов в размере 1000 и 2000 рублей.

Неисполнение решения суда должник объяснил тем, что транспортное средств в нерабочем состоянии и находится на ремонте за пределами Российской Федерации, при этом никаких документов, подтверждающих данный факт, не предоставил.

Автомобиль был объявлен в розыск.

Разыскниками было установлено его местонахождение и судебный пристав-исполнитель незамедлительно наложил арест на данное имущество в целях обеспечения исполнения решения суда. Одновременно с этим, должник был препровожден к судебному приставу-исполнителю для вручения документов об аресте автомобиля, как ответственному хранителю с предупреждением об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ и истребования ключей от автомашины.

Поскольку взыскатель находился далеко за пределами Республики Карелия, передать ему транспортное средство не представлялось возможным.

Спустя некоторое время должник явился в Отдел с просьбой разрешить ему пользоваться арестованным транспортным средством для личных нужд.

Исходя из разговора с должником, появились основания полагать, что должник вновь скроет имущество. В связи с этим было принято решение о незамедлительном изъятии автомобиля у должника.

Через неделю взыскатель приехал в Костомукшу, где ему было передано требуемое транспортное средство, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 февраля 2020 11:35 / 11 февраля 2020 11:39

Версия для печати