Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Наметилась хорошая тенденция по предоставлению жилья детям-сиротам. Для службы судебных приставов эта категория производств на особом контроле

18 марта 2020 10:25

За 12 месяцев 2019 года  из 90   решений суда о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей исполнено 44.

В рамках исполнительных производств судебные приставы-исполнители Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Карелия осуществляют постоянный контроль  за распределением освобождающихся жилых помещений, применяют к должникам меры принудительного исполнения. Так, за неисполнение судебного решения в установленный законом срок, судебный пристав-исполнитель применяет меры в соответствии со ст.105 ФЗ «Об исполнительном производстве».
Конечно, существуют определенные сложности при исполнении судебных решений о предоставлении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жилья, обусловленные отсутствием маневренного жилого фонда, а также недостаточностью денежных средств в бюджетах муниципальных образований. Но, необходимо отметить, что согласно ответу Администрации Петрозаводского городского округа от 23.12.2019 г. на очередной сессии Петрозаводского городского Совета депутатами принят во втором (окончательном) чтении бюджет Петрозаводского городского округа на 2020 г. и плановый период 2021 и 2022 г., который предусматривает финансовые средства в размере 90 137 000 рублей на осуществление государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На предусмотренные средства субвенции Администрацией планируется приобрести 60 жилых помещений.

В результате взаимодействия с Администрацией Петрозаводского городского округа, прокуратурой, органами исполнительной и законодательной власти республики по обеспечению жильем детей-сирот, судебные приставы добиваются исполнения судебных решений о предоставлении жилья и в Управлении наблюдается тенденция к сокращению остатка находящихся на исполнении исполнительных производств указанной категории.

На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Карелия в  2019 году находилось 90 исполнительных производств данной категории, из них 44 исполнительных производства окончены фактическим исполнением. В результате работы судебных приставов в 2019 году Администрация заключила 44 договора найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые получили ключи от квартир.

На 17.03.2020 г. в УФССП России по Республике Карелия в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам на исполнении находится 50 исполнительных производство предоставлении жилых помещений специализированного жилищного фонда гражданам из числа детей — сирот, которые обязана предоставить Администрация Петрозаводского городского округа.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 марта 2020 10:55 / 18 марта 2020 10:58

Версия для печати