Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Выезд из страны алиментщику ограничен. Впереди “перспектива” административной отвественности, а потом и уголовной

24 марта 2020 09:43

Задолженность по алиментным обязательствам составляетболее 200 000 рублей. Поначалу должник добровольно перечислял денежные средства по алиментным обязательствам. Затем в одночасье он перестал платить алименты своей несовершеннолетней дочери. Поскольку судебный пристав-исполнитель в течение длительного времени не мог установить его местонахождение, по адресу регистрации должник не появлялся, поэтому мужчина был объявлен в исполнительный розыск. Сотрудник службы вынес должнику постановление о временном ограничении выезда из Российской Федерации. Материалы поступили на исполнение в Межрайонный отдел судебных приставов по розыску должников, их имущества и розыску детей. В ходе разыскных мероприятий местонахождение мужчины судебные приставы установили быстро, на сегодняшний день должник проживает с новой супругой в столице Финляндии.

В конце февраля текущего года разыскники получили информацию, что на федеральном телеканале готовится к эфиру выпуск очередного ток-шоу под названием «Тайная съемка: директор школы унизила восьмиклассницу в короткой юбке». В ходе подготовки к програме ведущие планировали рассказать историю о школьнице из Петрозаводска, которую за короткую юбку унизила директор. По стечению обстоятельств эта школьница и была тем самым ребенком, которому вышеупомянутый отец перестал платить алименты, а ее мать — взыскателем. Перед продюсером программы стояла задача пригласить в студию не только мать и дочь, но и отца. Когда режиссер программы позвонил мужчине, тот не стал скрывать, что является должником-алиментщиком, которому временно ограничен выезд за пределы России. В тоже самое время была достигнута договоренность, что в случае фактического участия Ф. в ток-шоу, телеканал возьмет на себя оплату его долга по алиментным обязательствам и тогда у судебных приставов будут законные основания для снятия временного запрета на выезд за пределы Российской Федерации.

28 февраля разыскники ожидали, что должник воочию будет участвовать в заявленной программе, но на поверку оказалось, что алиментщик вышел в эфир посредством скайпа, поскольку его новая супруга больна и ей нужен постоянный уход. Обязательства перед женщиной в данном случае «перевесили» обязательства перед собственным ребенком. При этом должнику необходимо понимать, что злостная неуплата задолженности по алиментным обязательствам влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 марта 2020 16:45 / 26 марта 2020 16:13

Версия для печати