Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник продал арестованное имущество — дознавателем службы судебных приставов возбуждено уголовное дело

25 июня 2020 10:18

В отделении судебных приставов по Кондопожскому району УФССП России по Республике Карелия на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина П. о взыскании задолженностипо коммунальным платежам, включая пени, а также расходы по оплате государственной пошлины на сумму более 61 000 тысячи рублей.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем по месту жительства должника составлен акт описи ареста имущества, принадлежащего должнику, а именно телевизор, в присутствии двух понятых. П. был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, либо подлежащего конфискации» и ему был дан срок для добровольной оплаты задолженности, но он этим правом не воспользовался.

При выходе в адрес по месту жительства должника с целью изъятия арестованного имущества, судебный пристав-исполнитель констатировал - телевизор отсутствовал на месте хранения. Гражданин П. по повестке и требованию судебного пристава-исполнителя в отделение судебных приставов по Кондопожскому району не являлся, поэтому был объявлен в розыск. В ходе проведения разыскных мероприятий судебным приставом-исполнителем должник был найдет. При отобрании объяснения гражданин П. пояснил, что не желает называть судебному приставу-исполнителю место нахождения арестованного имущества.  Гражданину П.  выписано требование - должник П. был обязан в установленный судебным приставом-исполнителем срок самостоятельно предоставить телевизор. По истечении установленного срока арестованное имущество гражданином П. предоставлено не было. В начале июня текущего года судебным приставом-исполнителем был инициирован рапорт в порядке ст. 144-145 УПК РФ (об обнаружении признаков состава уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.312 УК РФ). Указанный рапорт начальником отделения судебных приставов с материалами исполнительного производства были переданы дознавателю отделения судебных приставов по Кондопожскому району. В ходе проверки дознавателем было установлено, что гражданин П. после составления акта описи и ареста имущества в Кондопоге продал арестованное имущество неустановленным лицам за 7 000 рублей, а полученные деньги потратил по своему усмотрению, тем самым были выявлены признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.312 УК РФ.

На сегодняшний день дознавателем в отношении гражданина П. возбуждено уголовное дело за отчуждение арестованного и оставленного на ответственное хранение имущество. Впереди должника ждет заседание мирового суда с возможным обвинительным приговором и с назначением наказания в виде уголовного штрафа, который по размеру превысит стоимость проданного телевизора.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июня 2020 10:26 / 25 июня 2020 12:58

Версия для печати