Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы, представители органов опеки и попечительства убедили взыскателя оставить ребенка с отцом

29 июня 2020 09:36

В отделении судебных приставов по г. Костомукше УФССП России по Республике Карелия находилось исполнительное производство об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка, согласно которому установлено, что ребенок должен проживать с матерью в ином городе.

Взыскатель по исполнительному документу более года назад уехала из Костомукши, оставив ребенка с отцом. Через год мать передумала и решила забрать его с собой, в связи с чем обратилась в суд за соответствующим решением. Требования судом были удовлетворены.

Получив исполнительный документ, судебный пристав-исполнитель незамедлительно возбудил исполнительное производство и совместно с психологом и представителями органов опеки и попечительства выехал по адресу проживания должника, где и уведомил его о вынесенном решении суда. Мужчине было предложено передать несовершеннолетнего ребенка взыскателю, он согласился и добровольно передал ребенка. Однако ребенок отказался идти с матерью, был напуган и находился на грани нервного срыва, постоянно повторял, что хочет жить по прежнему адресу, с отцом.

Чтобы не травмировать детскую психику и с учетом положений ст. 57 Семейного Кодекса Российской Федерации, согласно которым ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, судебным приставом-исполнителем было решено на данный момент оставить ребенка с отцом. В ходе беседы во взыскателем психолог, специалисты органов опеки и попечительства были достаточно убедительны и пояснили, что принудительное исполнение вышеуказанного решения причинит ущерб здоровью и интересам ребенка, следовательно, в соответствии с п. 2 ст. 79 Семейного Кодекса РФ по определению суда, ребенок может быть временно помещен для адаптации в Центр помощи детям.

Выслушав изложенные доводы начальника отделения — старшего судебного пристава, представителей органов опеки и попечительства, психолога, мать устно отказалась от своих требований по немедленной передаче ей ребенка.

Спустя сутки взыскателем исполнительный документ был отозван без дальнейшего исполнения.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 июня 2020 09:39 / 29 июня 2020 09:43

Версия для печати