Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник шел на день рождения к матери, а оказался в суде

30 июня 2020 09:50

В отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей по г. Петрозаводску и Прионежскому району УФССП России по Республике Карелия на исполнении находится исполнительное производство в отношении должника К. об уплате алиментов на своего несовершеннолетнего ребенка на сумму более 1 млн рублей. Поскольку мужчина в течение длительного времени скрывался от судебного пристава-исполнителя и его местонахождение невозможно было установить, он был объявлен в исполнительский розыск.

Материалы поступили в Межрайонное отделение судебных приставов по розыску должников и их имущества. Практически два года не было никакой информации о том, где должник может проживать и в поле зрения правоохранительных органов мужчина тоже не попадал. Из родственников у должника есть только мать, которая категорически отказывалась предоставлять информацию о сыне и не шла на контакт с разыскниками. Судебные приставы отрабатывали множество вариантов по установлению и задержанию должника К.

Сведения о матери были тщательно изучены и, как оказалось, не зря. Было принято решение организовать наблюдение за адресом родственницы в районе Перевалки — по адресу прописки, в ее день рождения. Судебные приставы предположили, что сын придет к матери, чтобы ее поздравить и не ошиблись. Пришлось запастись терпением — наблюдение было выставлено ранним утром и к середине дня долгое ожидание принесло положительный результат. Около 15 часов у дома женщины появился гражданин, которого разыскники сразу опознали по внешним признакам. К. , увидев нескольких человек, явно направлявшихся в его сторону, быстро сообразил, что надо бежать — не удалось, слабая физическая форма и состояние алкогольного опьянения не позволили ему совершить побег.

Разыскники препроводили его к судебному приставу-исполнителю, где у него были отобраны объяснения и составлен протокол о привлечении к административной ответственности по ст.5.35. КоАП РФ с направлением материалов в мировой суд. Поскольку гражданин К. злостно уклоняется от уплаты алиментов, то в дальнейшем его можно привлекать уже к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, которая предусматривает, в том числе, и реальное лишение свободы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июня 2020 09:55 / 30 июня 2020 09:56

Версия для печати