Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Социальная сеть все чаще позволяет установить контакты с должниками

23 июля 2020 10:10

В отделении судебных приставов по Питкярантскому району находилось два исполнительных производства о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей с гражданина В. в пользу обеих бывших супруг. Задолженность суммарно составляла более 400 000 тысяч рублей.

При проверке адреса регистрации должника было установлено, что квартира продана и по данному адресу должник не проживает, а новое место жительства не известно.

Судебным приставом-исполнителем было принято решение о вынесении постановления о розыске должника.

В ходе проведения разыскных мероприятий, судебным приставом был установлен аккаунт должника в социальной сети «ВКонтакте». Мужчине предложили связаться по телефону с судебным приставом, осуществляющим розыск, что он и сделал. Должник был вызван на прием, где дал объяснение, указал свой адрес фактического проживания, а так же перед явкой в службу судебных приставов погасил частично задолженность в размере 102 000 рублей, которая подтверждена распиской взыскателя.

Кроме того, гражданину В. вручено предупреждение об административной ответственности и должник получил разъяснение о том, что впоследствии за уклонение от уплаты алиментов он будет привлечен и к уголовной ответственности. В настоящее время мужчина активно занят поиском работы, намереваясь официально трудоустроиться, чтобы задолженность удерживалась из его дохода — заработной платы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 июля 2020 10:18 / 23 июля 2020 10:33

Версия для печати