Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Бездействие по погашению задолженности может привести к потере имущества. Должник вовремя одумался

24 июля 2020 10:21

В отделении судебных приставов по г. Костомукше находилось сводное исполнительное производство о взыскании с должника-организации в пользу налогового органа задолженности на сумму свыше 730 000 рублей.

Поскольку задолженность погашена не была, в обеспечение исполнения решения суда, судебным приставом-исполнителем был введен запрет на регистрационные действия в отношении 4 транспортных средств.

Получив постановление о возбуждении исполнительного производства, представитель должника незамедлительно явился на прием к судебному приставу-исполнителю.

На приеме представитель должника был ознакомлен с материалами исполнительного производства, ему были разъяснены порядок исполнения исполнительного документа, а также негативные последствия в случае отсутствия оплаты по истечении срока, предусмотренного для добровольного исполнения, о порядке принудительной реализации имущества.

Также должнику было разъяснено, что в соответствии со ст.ст. 38, 39 ФЗ «Об исполнительном производстве» организация вправе обратиться в суд с заявлением об отложении исполнительных действий и мер принудительного исполнения, либо приостановлением исполнительного производства, а также о предоставлении отсрочки / рассрочки исполнения исполнительного документа.

Поскольку в установленный для добровольного исполнения действующим законодательством 5-дневный срок задолженность не была погашена, судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на грузовое транспортное средство предварительной стоимостью 600 000 рублей. Для окончательной оценки имущества должника был привлечен специалист-оценщик, который оценил транспортное средство в сумму более 630 000 рублей.

Понимая, что дальнейшее бездействие по погашению задолженности может привести к потере имущества, должник погасил задолженность перед налоговым органом в полном объеме.

Исполнительский сбор и расходы, возникшие в результате привлечения специалиста-оценка, для дальнейшего исполнения выделены в отдельные исполнительные производства.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 июля 2020 10:23 / 24 июля 2020 10:25

Версия для печати