Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Пандемия не стала препятствием для получения знаний

30 июля 2020 15:21

В период пандемии новой короновирусной инфекции учебно - методический центр ФССП России Северо-Западного федерального округа на базе УФССП России по Республике Карелия продолжил свою работу,  но не в традиционном для себя формате обучения, а дистанционно.
Так, с мая по июль организованы курсы профессиональной подготовки по направлениям «Наставничество», «Исполнительное производство» и «Дознание». Всего за период обучения в дистанционном формате успешно прошли обучение 92 сотрудника ФССП России СЗФО, и в рамках сотрудничества с «Петрозаводским техникумом городского хозяйства» один преподаватель.
В ходе обучения слушателям предлагалось изучение материалов по направлению деятельности, выполнение практических и контрольных заданий, а также он-лайн консультирование по интересующим их вопросам.
Опыт проведения дистанционного обучения в таком масштабе стал новым и для преподавателей учебно-методического центра.
Опыт и навыки, полученные преподавателями за время работы в условиях пандемии, будут применяться и в дальнейшем при организации курсов профессиональной подготовки, например, для организации он-лайн площадок по обмену опытом. Особое внимание будет уделено методической  готовности и оснащенности центра для работы в новом  формате.
Слушателям курсов также пришлось столкнуться с трудностями в освоении и подготовки материалов. В первую очередь, это высокий уровень самоорганизации необходимый для обучения в таком формате. Только при должном отношении обучаемого к процессу обучения возможно получение наиболее эффективного результата.
Информационные технологии меняют нашу жизнь во всех её сферах, в том числе и в образовании. Необходимо идти в ногу со временем и менять формат обучения применительно к новым условиям и тенденциям.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июля 2020 15:24 / 30 июля 2020 15:25

Версия для печати