Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Двойное наказание

04 августа 2020 15:52

Согласно Российскому законодательству  судебные  приставы - исполнители наделены полномочиями привлекать  к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях лиц, не исполнивших постановления судей по делам об административных правонарушениях. Безусловно, категория должников в отношении которых пристав составляет протокол о привлечении к ответственности за уклонение от административного наказания, не отличается обязательностью, в результате чего должники получают очередное наказание. Наказание выражается в удвоении суммы неоплаченного ими штрафа или же применяются административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
    Так, например, в отделении судебных приставов по г. Сортавала УФССП России по Республике Карелия на принудительное исполнение за период с 1 января 2020 года по 31 июля 2020 года поступило 400 постановлений мировых судей о наложении штрафов по различным статьям административного кодекса в отношении физических и юридических лиц.  За 7 месяцев 2020 года сортавальскими приставами составлено 85 административных протоколов за несвоевременную оплату штрафа наложенного судом. Так, по 31 административному протоколу судом назначены штрафы в удвоенном размере, 9 должникам вынесено наказание в виде административного ареста, к 45 должникам применена мера в виде обязательных работ на срок от 20 часов.
    Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия напоминает,  что согласно ст. 32.2 Кодекса об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, несвоевременная оплата может повлечь наказание предусмотренное административным законодательством.
    Добросовестно относитесь к своим обязательствам и своевременно погашайте имеющиеся задолженности. Узнать о наличии долгов быстро и просто можно на сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 августа 2020 16:00 / 04 августа 2020 16:08

Версия для печати