Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Лишился свободы за неуплату алиментов

06 августа 2020 10:01

На исполнении в отделении судебных приставов по Лахденпохскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия находится исполнительное производство в отношении 43-летного должника Б. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Сумма задолженности составляет более 300 000 рублей.
Отец должного внимания дочери не уделял, денежные выплаты не осуществлял. В отношении нерадивого отца было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации за неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей. Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде исправительных или принудительных работ на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года. Приговором Лахденпохского районного суда Республики Карелия от 01.08.2019 гражданин Б. был осужден и приговорен к 5 месяцам исправительных работ с удержанием из заработка 5% в доход государства.

Однако, мужчина не спешил исполнять решение суда и систематически прогуливал работу без уважительных причин. В связи с этим Лахденпохским районным судом гражданину Б.  была заменена неотбытая часть наказания в виде исправительных работ на более строгий вид наказания, а именно, на лишение свободы сроком на один месяц и один день. Отбывать новое наказание алиментщик отправится в колонию — поселение. Надо отметить, что привлечение к уголовной ответственности не освобождает осужденного от обязанности погасить задолженность по алиментам.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 августа 2020 10:05 / 06 августа 2020 10:06

Версия для печати