Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должник зарабатывал сбором и продажей ягод. Заработок пошел в счет уплаты алиментов

07 августа 2020 09:47

В отделении  судебных приставов по Сегежскому району на исполнении находятся 486 исполнительных производств о взыскании алиментов. Местонахождение 49 должников по указанным исполнительным производствам неизвестно, по адресам регистрации должники не проживают. Судебным приставом-исполнителем алиментщики объявлены в розыск.
В летний период розыск должников осложняется тем, что «география» их местонахождения непредсказуема — от собирательства в лесу до сезонных заработков в столичных городах.

Так, в ходе розыскных мероприятий была установлена информация о местонахождении гражданина А., который является должником по исполнительному производству о взыскании алиментов на сумму более 200 000 рублей. Должник был обнаружен на трассе «Кола» в Сегежском районе, где он зарабатывал сбором и продажей ягод.
Гражданин А. был доставлен в отделение судебных приставов, где его ознакомили с процессуальными документами, вручили требование о постановке на учет в Центр занятости и постановление об ограничении специального права. Должник дал объяснения по факту неуплаты алиментных обязательств и указал свое новое место проживания. Выполнив все необходимые исполнительные действия и применив возможные меры принудительного исполнения, судебный пристав-исполнитель провел разъяснительную беседу с должником по алиментам, предупредил его об обязанности содержания детей и возможных последствиях неисполнения своих обязательств.
Гражданин А. частично оплатил задолженность, пообещав встать на путь исправления.
В отношении должника был также составлен административный протокол по ст. 5.35.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях за неуплату средств на содержание детей. Мировым судом назначено наказание в виде обязательных работ на срок 50 часов.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия напоминает, что алиментщик уклоняющийся от уплаты алиментов на содержание детей может быть привлечен не только к административной ответственности, но и к уголовной. К нему могут применены меры уголовно-правовой ответственности, предусмотренные ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде исправительных или принудительных работ на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 августа 2020 09:51 / 07 августа 2020 09:54

Версия для печати