Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Боязнь расстаться с имуществом побудила должника оплатить крупный долг

10 августа 2020 09:58

На исполнении в Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам с декабря 2019 года находилось 2 исполнительных производства о взыскании более 800 000 рублей с гражданина С. в пользу муниципального образования "Хийтольское сельское поселение". Сумма, взыскиваемая с должника, является материальным ущербом, причиненным им в результате противоправных действий в отношении чужого имущества, а именно, приобретение путем обмана прав на земельные участки, расположенные на территории Хийтольского сельского поселения Лахденпохского муниципального района.
Гражданин С. проживает в г. Санкт-Петербурге, от встречи с судебными приставами уклонялся, задолженность не погашал.
В ходе проверки имущественного положения должника поступил ответ из Росреестра на запрос судебного пристава-исполнителя о том, что должник владеет на праве собственности земельными участками. Судебный пристав направил заявление в суд об обращении взыскания на имущество должника, а именно на земельные участки, с целью их дальнейшей реализации для погашения задолженности. Копия заявления была направлена в адрес должника. Получив корреспонденцию, в целях сохранения имущества должник был вынужден погасить задолженность в полном объеме. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия напоминает, что о наличии или отсутствии задолженностей всегда можно узнать с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», доступного на официальном сайте Управления по адресу https://r10.fssp.gov.ru/.
Добросовестно относитесь к своим обязательствам и своевременно погашайте имеющиеся задолженности. Недобросовестное отношение к исполнению своих обязательств может стать причиной не только списания денежных средств со счетов кредитных организаций, ареста имущества, но и запрета выезда должника за пределы Российской Федерации и ограничения специального права.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 августа 2020 10:24 / 10 августа 2020 10:26

Версия для печати