Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Управление ФССП России по Республике Карелия напоминает о порядке записи на личный прием и других способах взаимодействия с гражданами

08 сентября 2020 09:41

В связи со смягчением ограничений, наложенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, УФССП России по Республике Карелия возобновило прием граждан и представителей организаций при условии записи на личный прием посредством сервиса – «Электронная очередь записи на личный прием», расположенного на сайте http://r10.fssp.gov.ru.

Записаться можно двумя способами:

- через раздел «Обращения» - «Личный прием граждан» - «Запись на личный прием», где заявителю будет предложено ознакомиться с условиями предварительной записи;

- через раздел «Сервисы» - «Запись на личный прием к должностным лицам территориальных органов ФССП России» .

Кроме того, в УФССП России по Республике Карелия взаимодействие с  гражданами и  представителями организаций до улучшения эпидемиологической обстановки организовано следующими способами:

 - направление исполнительных документов почтовой связью по адресу: 185910, г. Петрозаводск, ул. Красная, д 33;

 - направление электронных обращений на адрес электронной почты mail@r10.fssprus.ru;

 -подача обращений посредством Интернет-приемной на официальном интернет-сайте УФССП России по Республике Карелия (https://r10.fssp.gov.ru/ir/);

 - получение информации по общедоступным телефонам;

- получение информации посредством сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте  .

 Почтовые адреса и адреса  электронной почты, список общедоступных телефонов отделов судебных приставов указаны на официальном интернет-сайте УФССП России по Республике Карелия вразделе «Контакты».
Если интересует подробная информация об исполнительном производстве, то в этом поможет
сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства» на официальном сайте ведомства. При нажатии кнопки «получить услугу» в службу судебных приставов автоматически направляется запрос от заявителя. За 8 месяцев 2020 года посредством «Личного кабинета стороны исполнительного производства» поступило 10615 обращений, тогда как за 2019 год - 8780 обращений.
В «Интренет-приемную» с нового года подано 1762 обращений, в 2019 году 1837.

Запросить информацию, подать заявление, оплатить имеющуюся задолженность, а также получить результат предоставления государственных услуг ведомства можно с помощью Единого портала государственных услуг по адресу https://www.gosuslugi.ru, выбрав в разделе «Каталог услуг» - «Органы власти»- «Федеральная служба судебных приставов». Используя сервис – «Электронная очередь записи на личный прием», можно направить заявку на личный прием к должностным лицам аппарата управления и отделов судебных приставов территориального органа ФССП России в приемные часы с указанием удобного для гражданина времени.  Прием по записи проводится: вторник с 09.00 до 11.00, четверг с 13.00 до 15.00.

С 26 мая 2020, когда возобновился личный прием, данным сервисом воспользовались 1858 граждан, что превышает данный показатель за последние 6 лет в 10 раз.

За 1 полугодие 2020 года в аппарате Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия и его структурных подразделениях находилось на рассмотрении 779 обращений граждан и представителей организаций в порядке ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», что почти на 17 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Исходя из категорий заявителей на рассмотрении находилось 517 обращений взыскателей (АППГ — 401), 204 — должников (АППГ — 204) и 58 от заявителей, не являющихся стороной исполнительного производства, (АППГ — 65). Основная масса обращений подана непосредственно взыскателями.

На рассмотрении в аппарате Управления и структурных подразделениях судебных приставов за 1 полугодие 2020 года находилось 1520 жалоб в порядке подчиненности, что почти на 70 процентов больше, чем за 1 полугодие 2019 года.

За 1 полугодие 2020 года количество граждан и представителей организаций, принятых на личном приеме в Управлении и его структурных подразделениях, сократилось в 2,5 раза и составило 5221 (АППГ — 12923).

Указанное сокращение принятых на личном приеме граждан и представителей организаций обусловлено в том числе отменой личного приема должностными лицами Управления в целях противодействия распространению короновирусной инфекции (COVID-19) в соответствии с приказом ФССП России. Также на фоне принимаемых мер были отменены 20 марта День бесплатной юридической помощи и 26 марта День единого приема граждан.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 сентября 2020 09:54 / 08 сентября 2020 10:00

Версия для печати