Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

400 000 рублей взыскали судебные приставы с алиментщика

09 октября 2020 09:21

В отделении судебных приставов по Сегежскому району УФССП России по Республике Карелия на исполнении находится исполнительное производство о взыскании долга по алиментным платежам с гражданина В. на своего несовершеннолетнего ребенка на сумму более 400 000 рублей. Судебным приставом-исполнителем было установлено, что должник уроженец Архангельской области и уже четыре года проживает в Сегеже с новой семьей в квартире супруги, воспитывает дочь от второго брака. Должник был ознакомлен с материалами исполнительного производства с разъяснением ему порядка исполнения исполнительного документа.Мужчина предоставил судебному приставу-исполнителю трудовой договор с места работы. В бухгалтерию организации сотрудником службы направлено постановление об обращении взыскания на доходы должника — заработную плату для удержания периодических платежей.

А вот о том, что у него есть автомобиль, умолчал. Но судебным приставом-исполнителем уже была получена информация о движимом имуществе должника - BMW Х-5, зарегистрированным за ним на праве собственности. Сотруднику службы должник сведений о местонахождении автомобиля не предоставил. Более того, начал лукавить и вводить судебного пристава-исполнителя в заблуждение своими выдуманными версиями, которые, естественно проверялись, но подтверждения не находили. Был разработан план мероприятий, чтобы найти и наложить арест на автомобиль.

В первую очередь под наблюдение был взят участок дворовой территории, где проживает должник, а также собрана информация о режиме работы и отдыха должника. В один из сентябрьских дней сотрудники службы  выехали в адрес должника. Мужчина находился дома, а машина была припаркована во дворе. Судебные приставы наложили арест на BMW и оставили его на ответственное хранение должнику без права пользования. Автомобиль был предварительно оценен в 700 000 рублей. Должник В. в течение 10 дней оплатил весь долг в полном объеме, включая исполнительский сбор.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 октября 2020 09:26 / 09 октября 2020 09:27

Версия для печати