Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы привлекли алиментщика к уголовной ответственности

13 октября 2020 11:36

В отделение судебных приставов по городу Костомукше поступил исполнительный документ о взыскании алиментов с гражданина К. на своего несовершеннолетнего ребенка. Должник являлся злостным алиментщиком и не платил алименты без уважительных причин в течение длительного времени, с каждым месяцем его задолженность становилась все больше. К октябрю текущего года сумма долга составляла уже более 340 тысяч рублей. Судебным приставом-исполнителем был применен весь комплекс принудительных мер в отношении должника, но это его не образумило.

Было принято решение о привлечении злостного неплательщика к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 157 УК РФ. 11 сентября текущего года в отношении должника К. возбуждено уголовное дело. Необходимо заметить, что в 2019 году должник уже привлекался к уголовной ответственности за неуплату алиментов и ему судом было назначено наказание в виде исправительных работ условно, с испытательным сроком 8 месяцев. Имея непогашенную судимость, К. продолжал не исполнять решение суда.

Понимая, что дальнейшее бездействие может привести к уголовной ответственности, связанной с реальным лишением свободы, должник после возбуждения в отношении него уголовного дела погасил задолженность в полном объеме и принял меры к трудоустройству.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 октября 2020 11:38 / 13 октября 2020 11:51

Версия для печати