Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали с алиментщика более 300 000 рублей долга

16 октября 2020 10:04

В отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей по г. Петрозаводску и Прионежскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданки К. алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части от дохода должника. Поскольку К. нигде не работала, задолженность по алиментам неуклонно росла и составляла более 300 000 рублей.

В ходе исполнения требований исполнительного документа судебным приставом-исполнителем было установлено недвижимое имущество - квартира, принадлежащее должнику на праве собственности. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении квартиры.

Кроме того, в отношении должника составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. В суде К. было назначено наказание в размере 20 часов обязательных работ.

Несмотря на это, должник продолжал уклоняться от уплаты алиментов и при этом  решил продать свою квартиру, но не смог.

Желание расстаться с собственностью было непреодолимо, поэтому весь объем задолженности по алиментам был погашен, в том числе и денежное взыскание - исполнительский сбор в размере 24 000 рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 октября 2020 10:09 / 16 октября 2020 10:14

Версия для печати