Об итогах регионального этапа конкурса " Хоустальные звездочки"

07 апреля 2014

В Петрозаводске завершился региональный этап  Всероссийского фестиваля-конкурса ФССП России «Хрустальные звездочки», в котором в 2014 году  приняло участие 135 ребят в возрасте от 7 до 18 лет – это на 35 участников больше, чем в прошлом году. Данный факт  свидетельствует о том, что конкурс «Хрустальные звездочки» становится все более популярным у тех ребят, которые занимаются хореографией, вокалом и игрой на музыкальных инструментах.

В ходе регионального этапа  конкурса  «Хрустальные звездочки» определились победители, которые в случае успеха в следующем этапе  примут участие  в финале конкурса.

В конкурсе «Хрустальные звездочки», помимо детей сотрудников УФССП России по Республике Карелия, приняли участие дети работников УФСИН, Росреестра, Карельской таможни, Управления  министерства юстиции.

Свои таланты и способности участники конкурса «Хрустальные звездочки» демонстрировали  в нескольких номинациях: «Исполнительское мастерство», «Хореография» и «Вокал» в двух возрастных категориях: от 7 до 12 лет и от 13 до 17 лет.

По традиции фестиваль-конкурс «Хрустальные звездочки» торжественно открыл Руководитель Управления ФССП России по Республике Карелия Александр Кумиров. Он пожелал всем ребятам в ходе конкурса показать все самое лучшее, на что они способны каждый в своей номинации.

     Жюри, в которое вошли профессионалы в своей области, определило победителей регионального этапа конкурса в возрастных группах:

 1 возрастная группа (7-12 лет)

 

Номинация ВОКАЛ:

 

1 место – Якушев Вадим, 11 лет,  Муз. Батыркаевой, сл. Муравьева песня «Я джазмен». Росреестр.

 

2 место – Кандидатский хор детской хоровой студии ТЕЛЛЕРВО,  Муз. Заруба сл. Джани - Родари «Джавонино-Потеряй» К. Пяллинен «Terva Kariala». УФССП России по РК.

 

3 место – Образцовый детский коллектив «Росонька» аккомпаниатор Логинков Василий Владимирович,  Карельская игровая песня «Крестьянский танец» русская народная песня «Улица, улица широкая», детская игровая песня «Как у деда Трифона». УФССП России по РК.

 

Номинация ХОРЕОГРАФИЯ:

 

1 место – не присуждалось

 

2 место - Образцовый коллектив России -ансамбль танца «Созвездие» руководитель Вахтеров Николай Гаврилович  Танец “Наша армия». УФССП России по РК.

 

3 место –  творческий коллектив «Жемчужина " Танец «Коляда». УФСИН.

 

Номинация ИСПОЛНИТЕЛЬСКОЕ МАСТЕРСТВО:

 

1 место – Горобцова Мария, 11 лет. Фортепиано Б. Фредэ "Танец эльфов». УФСИН.

 

2 место – Степанович Арина, 11 лет, Фортепиано Эдвард Григ «Вальс». УФСИН.

 

3  место - Соломенникова Анна, 11 лет,    Фортепиано И.Бах «Маленькая прелюдия» до минор  Р.Фюш «Маленькое робкое сердце». Карельская таможня.

  

2 возрастная группа (13-18 лет)

 

 Номинация ВОКАЛ:

 

1 место – Ткачёв Никита, 14 лет, песня «Клен». УФССП России по РК

 

2 место – Минченко Аделина, 14 лет Песня «Не стучит, не гремит…», Кирилл Гурьев (гитара), Татьяна Умнякова (скрипка), УФСИН.

3 место - Гребнева Александра, 17 лет, Из репертуара группы «Zombie» песня «The cranberries», аккомпанемент гитара. УФСИН.

 

Номинация ХОРЕОГРАФИЯ:

 

1 место – Танцевальный коллектив .А вот и мы. 16 лет, Современный танец «Бродвей». УФСИН.

2 место - Гадельшина Диана, Индийский танец «Воздушный змей». 16 лет,  УФСИН.

3 место -  Участники танцевального коллектива «Beet street»., 14 лет.  Современный танец «ХипХоп», УФСИН.

 

Номинация ИСПОЛНИТЕЛЬСКОЕ МАСТЕРСТВО :

 

1 место - Врублевская Екатерина , 14 лет. Игра на скрипке композиция Г.Венявский  «Каприс Сальтарелла»,  УФСИН.

2 место - Макареев Дмитрий , 15 лет. Игра на гитаре, УФСИН.

3 место- Михайловская Екатерина ,15 лет, Игра на кантеле, УФСИН.

 

 

 

 

 

 

Время создания документа: 25 апреля 2014 08:52

Версия для печати