Об итогах 2 этапа Всероссийского конкурса на звание "Лучший судебный пристав по ОУПДС"

09 июля 2014

В Петрозаводске представители 10 регионов, входящих в СЗФО, приняли участие во 2 этапе Всероссийского конкурса на звание «Лучший судебный пристав по ОУПДС»

 

В учебно-методическом центре ФССП России Северо-Западного федерального округа проведён второй этап Всероссийского конкурса на звание «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России».

В конкурсе приняли участие представители 10 регионов, входящих в округ. Участников ждали нелёгкие испытания, в частности, компьютерное тестирование  с целью оценки знаний законов и нормативных правовых актов по обеспечению исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов.

Кроме этого, оценивалась огневая подготовка  судебных приставов по ОУПДС - материальная часть оружия и  стрельба из пистолета Макарова и автомата АКС-74У; физическая подготовка - подтягивание на перекладине, бег на100 метрови 3 км, а также выполнение приёмов рукопашного боя.

Впервые в конкурсе участвовала девушка. «Поблажка» для неё была только одна - ей предстояло пробежать не 3, а1 км. Вместо подтягивания на перекладине женщины выполняют комплексное силовое упражнение, что ничуть не легче.

По итогам  конкурса первое место занял Михаил Осташов – судебный пристав по ОУПДС специализированного отдела судебных приставов по ОУПДС УФССП России по Республике Коми. Михаил принимал участие в конкурсе второй раз.

Второе место завоевала Елена Карева - судебный пристав по ОУПДС специализированного отдела судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности федеральных судов УФССП России по г.Санкт-Петербургу. Только Елена и победитель конкурса набрали 10 баллов из 10 возможных по стрельбе. Елена отличилась и  в стометровке, обогнав всех мужчин.

Третье место занял Алексей Волков - судебный пристав по ОУПДС специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Ленинградской области.

В сентябре в центральном аппарате на третьем этапе конкурса будет определён лучший судебный пристав по ОУПДС ФССП России.

 

Пресс-служба УФССП России

по Республике Карелия                                                  Елена Авдышева

 

Время создания/изменения документа: 09 июля 2014 16:13 / 09 июля 2014 16:14

Версия для печати