УМЦ СЗФО "Об итогах второго этапа Всероссийского конкурса"

22 ноября 2019

Об итогах второго этапа Всероссийского конкурса на звания:

«Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России»,

«Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России, осуществляющий розыск», «Лучший судебный пристав по ОУПДС ФССП России» и

«Лучший дознаватель ФССП России»

 

В соответствии с Положением о Всероссийском конкурсе на звания «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России», «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России, осуществляющий розыск», «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России» и «Лучший дознаватель ФССП России», утверждённым приказом ФССП России от 08 февраля 2013 г. № 40 в учебно-методическом центре Северо-Западного федерального округа на базе УФССП России по Республике Карелии в июле 2019 г. проведён второй этап конкурса.

 

Номинация «Лучший судебный пристав по обеспечению

установленного порядка деятельности судов ФССП России» 

В конкурсе приняли участие представители 9 регионов, входящих в округ.

Участников ждали следующие испытания: тестирование для оценки знаний нормативных правовых актов по обеспечению исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов, стрельба из пистолета Макарова и пистолета-пулемета ПП-19 «Бизон», подтягивание на перекладине, бег на 100 м и 3 км, а также выполнение приемов рукопашного боя. Третий раз за историю конкурса в нем участвовала девушка - представительница УФССП России по Калининградской области Юлия Красильникова, для которой было два «послабления»: бег на 1 км вместо 3-х и выполнение комплексного силового упражнения вместо подтягивания.

По итогам конкурса первое место занял Роман Уманец - судебный пристав по ОУПДС группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, второе место у Юрия Николаева - судебного пристава по ОУПДС отдела судебных приставов г. Великие Луки УФССП России по Псковской области, на третьем месте Константин Терентьев - судебный пристав по ОУПДС группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурств УФССП России по Мурманской области. 

 

Номинация «Лучший судебный пристав-исполнитель ФССП России»

Для проведения конкурса была сформирована комиссия под председательством начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Республике Карелия Дмитрия Киннера.

Кроме работников ФССП в работе комиссии принял участие декан юридического факультета Северного института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России), председатель Общественного совета при УФССП России по Республике Карелия Александр Баталин.

Участники прошли тестирование и выполнили практическое задание.  

По итогам конкурса победителем признана Кристина Попкова — судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по г. Снежногорску и г. Гаджиево ЗАТО Александровск и ЗАТО п. Видяево УФССП России по Мурманской области.

Второе место у Андрея Почтарева — судебного пристава-исполнителя Купчинского отдела судебных приставов Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу, третье у Анны Рябовой — судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Новгородскому, Батецкому и Крестовецкому районам УФССП России по Новгородской области.  

 

Номинация «Лучший судебный пристав-исполнитель

ФССП России, осуществляющий розыск» 

По итогам конкурсных испытаний победителем второго этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший судебный пристав ФССП России, осуществляющих розыск» Северо-Западного федерального округа стал представитель УФССП России по Мурманской области судебный пристав-исполнитель ОСП по г. Апатиты Дмитрий Пантась.

Второе место завоевал представитель УФССП России по Республике Коми судебный пристав-исполнитель по розыску ОСП по г. Сыктывкару № 1 Евгений Гашев.

Третье место присуждено представителю УФССП России по Республике Карелия судебному приставу МОСП по розыску должников, их имущества и розыску детей Алексею Сергину.

 

Номинация «Лучший дознаватель ФССП России»

В номинации «Лучший дознаватель ФССП России» состязались представители территориальных управлений ФССП России Северо-Западного федерального округа 

По итогам всех конкурсных испытаний победителем второго этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший дознаватель ФССП России» Северо-Западного федерального округа стал дознаватель ОСП по Устьянскому району УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Александр Попцов.

Второе место, уступив пальму первенства, завоевал дознаватель ОСП Полюстровского и Красногвардейского районов УФССП России по г. Санкт-Петербургу Константин Кобяков. Он уже неоднократно становился победителем II этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший дознаватель ФССП России» и имеет на своем счету победы на III этапе Конкурса, становясь «Лучшим дознавателем ФССП России».

Третье место присуждено дознавателю ОСП по взысканию алиментных платежей и исполнительных документов неимущественного характера г. Великого Новгорода УФССП России по Новгородской области Оксане Усоян.

 

Учебно-методический отдел

УФССП России по Республике Карелия

Время создания/изменения документа: 22 ноября 2019 16:20 / 22 ноября 2019 17:20

Версия для печати