Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Главный судебный пристав региона и омбудсмен по защите прав предпринимателей «сверили часы»

23 января 2018 10:37

В мае 2016 года руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия  заключили соглашение о межведомственном взаимодействии и сотрудничестве.

 Основная цель соглашения - создать благоприятные условия ведения бизнеса субъектами предпринимательства региона и совместного решения проблем по устранению барьеров, сдерживающих их развитие.

 На очередном координационном совещании в январе 2018 года при руководителе Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия - главном судебном приставе Андрее Галямове с омбудсменом по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Еленой Гнетовой были скоординированы принципы взаимодействия и организации работы, направленной  на правильное и своевременное  исполнение судебных актов  в целях  защиты нарушенных  прав, свобод и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, укрепление законности и правопорядка в сферах деятельности сторон.

 Андрей Галямов отметил, что сотрудники службы понимают - малому и среднему бизнесу иногда не хватает оборотных средств. Несвоевременное исполнение контрактов, в том числе со стороны муниципальных и государственных заказчиков, может приводить к банкротству предприятий. Затем идут обращения в суды и в дальнейшем судебные приставы взыскивают задолженность. Чтобы в этой неприятной ситуации не были нарушены права предпринимателей, необходимо по-прежнему уделять особое внимание обмену информацией, рассмотрению обращений, поступающих к региональному омбудсмену Елене Гнётовой  и принятию мер реагирования по восстановлению их нарушенных прав.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей рассказала о проделанной работе за последний год и для повышения эффективности предложила организовать совместные мероприятия для осуществления приема предпринимателей в муниципальных образованиях региона.

 Кроме того, Елена Гнетова согласилась в рамках совместных семинаров с участием представителей УФССП России по Республике Карелия в системе проводить разъяснительную работу среди субъектов предпринимательской деятельности о возможности получения сведений информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств», а также использования обеспечительных мер при подаче исков.

 Участники встречи также обсудили рабочие моменты, касающиеся особенностей взаимодействия по линии обращений граждан, порядка их рассмотрений и сроков подготовки ответов.

 

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 января 2018 10:41 / 26 февраля 2020 15:11

Версия для печати