Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Узнать о задолженности и оплатить ее можно на портале госуслуг. Должник так и сделал.

20 октября 2020 10:32

В отделении судебных приставов по городу Костомукше находилось исполнительное производство о взыскании с должника Н. в пользу юридического лица задолженности свыше 255 000 рублей.
В ходе исполнения требований исполнительного документа установлено, что по известным адресам должник не проживает, однако должник имеет подписку на сервисе Портал государственных услуг.
Получив через указанный сервис уведомление о наличии задолженности, должник связался с судебным приставом-исполнителем по телефону с вопросом о характере и размере задолженности, пояснив, что в Костомукше не проживает.
В ходе разговора должнику доведены общедоступные сведения исполнительного производства и порядок погашения задолженности. Должнику было разъяснено, что в соответствии с требованиями ФЗ  «Об исполнительном производстве» он вправе обратиться в суд с заявлением об отложении исполнительных действий и мер принудительного исполнения, либо о приостановлении исполнительного производства, а также о предоставлении отсрочки / рассрочки исполнения исполнительного документа.
После получения информации должник погасил задолженность в полном объеме в срок, установленный действующим законодательством для добровольного исполнения.
Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 октября 2020 10:57 / 20 октября 2020 10:59

Версия для печати