Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Мать — алиментщица, кардинально изменив образ жизни, сумела восстановить родительские права на детей

12 ноября 2020 09:51

На исполнении в отделении судебных приставов по Пряжинскому району находится исполнительное производство в отношении должника по алиментным обязательствам.

Гражданка К. приехала в Карелию на постоянное место жительства из другого региона России. Длительное время не могла трудоустроиться и подыскать подходящее место для проживания с детьми. Стала злоупотреблять алкоголем. В результате такого образа жизни, решением Пряжинского районного суда, в конце прошлого года гражданка К. была ограничена в родительских правах в отношении своих несовершеннолетних детей. При решении вопроса о наличии оснований для лишения родительских прав, суд исходил из того, что мать уклонялась от выполнения своих родительских обязанностей и не принимала участия в воспитании и содержании детей.

Кроме того, решением суда были взысканы алименты на содержание троих несовершеннолетних детей в размере 1/2 части заработка. Дети были переданы органам опеки.

На основании исполнительного документа возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику возможные неблагоприятные последствия в случае неисполнения обязательств по алиментным платежам. Гражданка К. стала бороться за детей и сочла возможным обратиться в Пряжинский районный суд с гражданским иском о восстановлении ее в родительских правах.

Однако суд отказал в этом гражданке К., так как на момент рассмотрения заявления, должник не предпринял меры к трудоустройству и не начал производить оплату алиментов.

Должник не отчаялся и сделал правильные выводы - нашел работу и стал выплачивать алименты. В сентябре текущего года женщина повторно обратилась в суд с заявлением о восстановлении ее в родительских правах.

Суд рассмотрев все обстоятельства дела пришел к выводу, что гражданка К. изменилась в лучшую сторону и способна предоставить детям полноценное воспитание, а также обеспечить нормальный уровень жизни. Суд восстановил гражданку К. в родительских правах, дети возвращены матери.

На сегодняшний день долг по алиментам, образовавшийся у должника до восстановления в родительских правах, составляет почти 290 000 рублей. Алименты удерживаются с дохода-заработной платы.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 ноября 2020 09:55 / 12 ноября 2020 09:57

Версия для печати