Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебный пристав Кирилл Каява - мастер спорта России международного класса

02 января 2021 10:53

Кирилл Каява — мастер спорта по пауэрлифтингу, неоднократный участник чемпионатов мира. В преддверии Нового года пришел приказ из Министерства спорта Российской Федерации "О присвоении спортивного звания «Мастер спорта России международного класса»" Кириллу Каяве за заслуги в пауэрлифтинге.

Каява

В 2020 году в Москве прошел Чемпионат и Первенство Россиипо пауэрлифтингу в дисциплинах жим лёжа и жим классический. Старт состязаниям был дан 15 февраля. Кирилл Каява - судебный пристав по ОУПДС УФССП России по Республике Карелия участвовал в этих престижных соревнованиях.

Карельский тяжелоатлет выступал в личном зачете в весовой категории 120 + и уверенно выжал от груди в упражнении «Жим лежа» штангу весом в 355 килограмм — почти в три раза превышающей его собственный вес. Кирилл Каява становится призером Чемпионата России, завоевав этот титул второй раз.

Напомним, что в 2019 году на счету нашего спортсмена, мастера спорта по пауэрлифтингу несколько блестящих побед. В середине февраля 2019 года на Чемпионате и Первенстве России по пауэрлифтингу - жиму и жиму классическому в Екатеринбурге упорная борьба шла с заслуженным мастером спорта, действующим рекордсменом России, чемпионом мира Андреем Коноваловым. «Взяв» 360 кг Кирилл Каява стал Чемпионом России и поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Кроме того, в феврале он побил рекорд среди ветеранов пауэрлифтинга в России в весовой категории 120 + и установил новый рекорд Республики Карелия по жиму. Именно это высокое спортивное достижение позволило одному из лучших спортсменов Республики Карелия, мастеру спорта по пауэрлифтингу Кириллу Каяве представлять Россию на международном турнире - Чемпионате мира.

В мае, в Токио на  Чемпионате и Первенстве Мира по пауэрлифтингу 2019 года  в дисциплинах жим лёжа и жим классический, в составе российской сборной Кирилл Каява становится бронзовым призером Чемпионата мира, завоевав этот титул впервые.

По итогам 2018 года Кирилл Каява стал Лауреатом года Республики Карелия.

Поздравляем нашего коллегу с присвоением столь высокого спортивного звания!

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 декабря 2020 16:56 / 20 января 2021 10:41

Версия для печати