Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Запретительные меры для юридических лиц весьма действенны

11 января 2021 09:33

В отделение судебных приставов по г. Костомукше находилось исполнительное производство о взыскании с должника-организации М. в пользу физического лица задолженности свыше 250 000 рублей.

В рамках обеспечения исполнения исполнительного документа судебным приставом-исполнителем был введен запрет на регистрационные действия в отношении 3 единиц иностранного производства.

Руководитель должника-организации был уведомлен о наличии на принудительном исполнении исполнительного документа, доведены общедоступные сведения исполнительного производства, порядок погашения задолженности, разъяснено, что в соответствии с требованиями законодательства должник вправе обратиться в суд с заявлением об отложении исполнительных действий и мер принудительного исполнения, либо приостановлением исполнительного производства, а также о предоставлении отсрочки / рассрочки исполнения исполнительного документа.

Одновременно с этим руководитель общества был уведомлен о введении запретительных мер в отношении зарегистрированного на праве собственности имущества, а также разъяснено, что в случае отсутствия погашения задолженности в полном объеме в установленный действующим законодательством об исполнительном производстве срок, на технику должника будет наложен арест с последующим обращением взыскания на него.

После получения вышеуказанной информации должник погасил задолженность в полном объеме в срок для добровольного исполнения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2021 09:50 / 11 января 2021 09:51

Версия для печати