Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебный пристав не позволил должнику манипулировать имуществом. От возмещения морального вреда ему не уйти

12 февраля 2021 09:32

На исполнении в Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Карелия находится сводное исполнительное производство о взыскании морального вреда, причиненного преступлением по ст. 264 ч.3 УК РФ, в отношении должника Ч. на общую сумму более миллиона рублей в пользу семьи мужчины, погибшего в результате дорожно-транспортного происшествия, виновником которого оказался должник.

Приговором Беломорского районного суда обращено взыскание на имущество должника Ч., а именно, транспортное средство Skoda Fabia.

В ходе совершения исполнительных действий на основе официального ответа из МВД по Республике Карелия судебным приставом-исполнителем установлено, что транспортное средство Skoda Fabia, зарегистрировано за сыном должника. Для прояснения обстоятельств по делу, должностным лицом УФССП России по Республике Карелия, были запрошены дополнительные документы, в том числе договор купли-продажи. В результате анализа полученных документов выяснилось, что в процессе судебного разбирательства должник заключил с сыном договор купли-продажи в отношении имущества, подлежащего обращению взыскания.

В мае 2020 года судебным приставом-исполнителем в Беломорский районный суд направлено исковое заявление о признании договора купли-продажи недействительным.

В середине июля 2020 года решением Беломорского районного суда иск оставлен без удовлетворения.

10 августа 2020 года судебным приставом-исполнителем подана апелляционная жалоба на решение Беломорского районного суда.

25 ноября прошлого года апелляционным определением Верховного суда Республики Карелия решение Беломорского районного суда Республики Карелия от 17.07.2020 отменено, договор купли-продажи транспортного средства Skoda Fabia признан недействительным.

Спорное транспортное средство возвращено в собственность должника , на него наложен арест, произведена оценка и теперь оно подлежит реализации в счет погашения задолженности.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 февраля 2021 09:37 / 12 февраля 2021 09:38

Версия для печати