Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Мобильные пункты судебных приставов экономят личное время граждан — все желающие получили консультацию и оплатили долги

27 апреля 2021 10:08

В республике Карелия 23 апреля прошла акция «Узнай о своих долгах». Только за один день сервис «Банк данных исполнительных производств» посетили 1137 граждан.

Старт акции был дан судебными приставами — исполнителями городских отделов - ОСП по работе с физическими лицами №1 г. Петрозаводска и Прионежского района и ОСП по работе с физическими лицами №2 г.Петрозаводска. В торговых комплексах «Лента» были размещенымобильные пункты, в которых каждый желающий мог получить информацию о возможностях использования «Банка данных исполнительных производств» и других интернет-ресурсов Управления. Граждане охотно интересовались у работников Управления как записаться на личный прием, как пользоваться интернет-сервисом, и какая информация доступна при его использовании, особенно во избежание неприятных ситуаций, которые могут повлечь срыв поездки жителей Карелии за границу в майские праздники.Акция

Сотрудники службы разъясняли гражданам, что нужно сделать для того, чтобы узнать о наличии долга или убедиться в его отсутствии. В специальной вкладке сервиса на официальном сайте ведомства необходимо ввести фамилию и имя, для юридических лиц – название организации. Также надо обращать внимание на возможность совпадения персональных данных должника по исполнительному производству (ФИО, даты и места рождения) с персональными данными иных граждан. Данный вопрос актуален в практике судебных приставов. акция

Жители карельской столицы узнавали о своих долгах по неоплаченным штрафам, налогам, алиментам, а также задолженностям иных категорий. Так, более десятка посетителей торговых центров оплатили долг по транспортному налогу и штрафам ГИБДД прямо на месте. Несколько жителей Петрозаводска, которые являются должниками, сами изъявили желание прийти на прием, чтобы разобраться на месте и оплатить задолженность. Только в двух торговых центрах к сотрудникам службы судебных приставов обратились более 210 человек.

Для проведения Всероссийской акции на территории республики были задействованы более 38 площадок - местные администрации, государственные структуры, учебные заведения, коммерческие организации, торговые центры и промышленные предприятия. Акция

На таких акциях всегда можно получить необходимую консультацию специалистов службы без дополнительных затрат личного времени, поэтому данная форма работы имеет большую популярность среди жителей Петрозаводска и республики.

Зачастую люди хотят расплатиться со своими долгами, особенно когда речь идет о небольших суммах, но по каким-либо причинам они не всегда могут прийти в отдел судебных приставов. Мобильные пункты судебных приставов позволяют значительно сэкономить время и совместить посещение, например, торгового центра с консультацией у сотрудников службы по вопросам, входящим в их компетенцию.

Действуя в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», судебные приставы имеют право накладывать арест на банковские счета должников, их движимое и недвижимое имущество, выносить постановления об ограничении в пользовании специальным правом на управление транспортным средством и о временном ограничении на выезд из Российской Федерации. Своевременное же получение информации об имеющихся долгах позволит избежать мер принудительного исполнения со стороны судебных приставов.

Узнать о своих долгах легко, а главное — доступно. Официальный сайт УФССП России по Республике Карелия http://r10.fssp.gov.ru/ - он-лайн сервис «Банк данных исполнительных производств».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 апреля 2021 10:15 / 27 апреля 2021 10:18

Версия для печати