Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы пресекли попытку проноса в суд запрещенного предмета

28 апреля 2021 09:38

21 апреля текущего года в здание судебного участка мировых судей Кондопожского района прибыл гражданин В., проживающий в Петрозаводске, который был вызван в суд в качестве подсудимого по уголовному делу по ст. 158 УК РФ.

При прохождении осмотра с помощью технических средств охраны гражданин В. на вопрос должностного лица УФССП России по Республике Карелия относительно наличия у него предметов, запрещенных к проносу в суд, а также предметов, которые по своему прямому или косвенному назначению могут создать угрозу жизни и здоровью находящихся в здании суда лиц, ответил отрицательно.

При осуществлении пропускного режима и процедуры осмотра, судебным приставом по ОУПДС УФССП России по Республике Карелия у данного гражданина был выявлен запрещенный к проносу в суд предмет, а именно заточенный клинок с лезвием более 30 см, вмонтированный в рукоятку трости, которая была при мужчине якобы в качестве предмета помощи и дополнительной поддержки в процессе передвижения.

пронос оружия

В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по ОУПДС о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила». После составления протокола гражданин В. был передан сотрудникам Росгвардии, прибывшим в суд по вызову наряда судебных приставов, опрошен и отпущен до выяснения обстоятельств. Трость изъята для проведения экспертизы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 апреля 2021 09:43 / 28 апреля 2021 09:45

Версия для печати