Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Руководители службы судебных приставов и Карельской таможни обсудили вопросы взаимодействия

30 апреля 2021 09:25

27 апреля руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия Олег Гончаров и начальник Карельской таможни Валерий Гуков на рабочей встрече обсудили результаты совместной деятельности и вопросы взаимодействия.
В совещании приняли участие ответственные должностные лица Карельской таможни: заместитель начальника Карельской таможни Алексей Генералов, заместитель начальника отдела проверки деятельности лиц Сергей Скворцов, начальники отделений распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов Нина Кравцова и взыскания задолженности Наталья Севастьянова.

совещание с таможней

УФССП России по Республике Карелия представляли начальник отдела организации исполнительного производства Дмитрий Киннер и главный инспектор Рената Пьянкова.
Главной темой совещания стало обсуждение вопросов повышения эффективности работы при исполнении постановлений таможенных органов и судебных актов по взысканию таможенных платежей. .
В своем выступлении Олег Гончаров подвел итоги взаимодействия сторон за первый квартал текущего года.Так, на исполнении в УФССП России по Республике Карелия находилось 154 исполнительных производства на общую сумму 47 млн. 468 тыс. рублей. За это же время судебные приставы-исполнители окончили и прекратили 41 исполнительное производство на сумму почти 14 млн рублей. совещание с таможней
Основной проблемой исполнения исполнительных документов для судебных приставов является неплатёжеспособность должников, отсутствие имущества, на которое в соответствии с законом возможно обращение взыскания, а зачастую и самих должников – юридических лиц, прекративших свою финансово – хозяйственную деятельность, но не ликвидированных в установленном законодательством порядке, их нахождение за пределами страны и отсутствие имущества на территории России. Также у службы судебных приставов есть вопросы по оценке и срокам реализации конфискованного имущества.совещание с таможней
На сегодняшний день руководством УФССП России по Республике Карелия и Карельской таможни подтвержены ранее достигнутые договоренности в плане совместной деятельности по повышению эффективности исполнения постановлений таможенных органов и иных исполнительных документов на текущий год. В активе судебных приставов – плановые сверки с таможенными органами республики, оптимизация работы по взысканию таможенных платежей и сокращение сроков нахождения на исполнении исполнительных документов, камеральная проверка исполнительных производств в пользу таможенных органов, находящихся на исполнении в структурных подразделениях Управления.
Отметим, что сотрудничество УФССП России по Республике Карелия и Карельской таможни существует с 2001 года. С этого времени на постоянной основе приставы и таможенники регулярно производят обмен оперативной информацией.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 апреля 2021 09:37 / 30 апреля 2021 09:38

Версия для печати