Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебный пристав взыскал с коррупционеров 570 000 рублей штрафа

30 апреля 2021 09:38

В 2014-2015 годах гражданин К., являясь начальником районного отдела МВД РФ по Республике Карелия, систематически совершал хищение вверенных ему денежных средств, предназначенных для выплат за проживания в служебных командировках аттестованных сотрудников отдела.Преступный умысел офицер полиции реализовывал с участием коллеги, с которым у него были дружеские отношения. Так, в 2015 году, один другому оказывал содействие в получении фиктивных документов, содержащих заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения. За это преступление сотрудник полиции признан виновным по ст. 160 УК РФ и в качестве меры наказания ему назначен штраф в размере 400 000 рублей.

Второй офицер полиции, являясь на тот момент заместителем начальника полиции районного отдела МВД РФ по Республике Карелия, в 2014-2015 годах незаконно получал денежные средства от подчиненных сотрудников, путем незаконного принуждения коллег к передаче ему полученных ими на законных основаниях денежных средств. Действовал он вопреки интересам службы, из корыстных побуждений и с целью личного обогащения. За дискредитацию основных принципов работы правоохранительных органов и подрыв авторитета органов государственной власти он был признан виновным по ст. 160, ст. 285 УК РФ. В качестве меры наказания ему назначен штраф в размере 170 000 рублей.

17 марта текущего года в Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Карелия возбуждены исполнительные производства о взыскании с обоих должников штрафа за коррупционное преступление, как основного вида наказания.

На следующий день должникам лично вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, разъяснен порядок оплаты штрафа, а так же последствия отказа от исполнения назначенного наказания — замена наказания, в том числе лишение свободы на срок до шести лет. Судебным приставом-исполнителем был установлен срок для добровольной выплаты штрафа —21 апреля 2021 года.

Во избежании наступления более тяжких последствий, должники выплатили штрафы в полном объеме. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 апреля 2021 10:18 / 30 апреля 2021 10:45

Версия для печати