Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Без должных выводов алиментщиков неминуемо настигнет уголовное наказание

08 июня 2021 09:43

В отделении судебных приставов по Сегежскому району УФССП России по Республике Карелия на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина А. о взыскании алиментов на общую сумму 220 000 рублей.
Судебным приставом-исполнителем установлено, что должник не работает и не имеет источника дохода. Сотрудником службы были направлены запросы в регистрирующие органы и иные организации, имеющие какие-либо сведения о должнике и его имуществе. Согласно ответам, зарегистрированное на праве собственности движимое и недвижимое имущество у должника отсутствует.
Судебным приставом-исполнителем в отношении должника составлен протокол по ч.1 статьи 5.35.1 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи  должник А. признан виновным в совершении правонарушения и ему  назначено административное наказание в виде обязательных работ сроком на  50 часов.
Вместо того, чтобы отбыть наказание, должник начал скрываться и к обязательным работам не приступил. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о принудительном приводе должника, но сотрудники службы дома его не застали. Соседи подсказали, что мужчина направился на рыбалку, поэтому судебным приставам не составило большого труда разыскать его на озере.
Должник принудительно был доставлен в отделение, где судебный пристав-исполнитель составил в отношении него административный протокол  по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. Решением суда на него наложен административный арест сроком на 5 суток. 

Аналогичная история у другого алиментщика, которому за уклонение от алиментных обязательств, назначено административное наказание. Вместо отбытия 50 часов обязательных работ, должник начал скрываться и был объявлен в исполнительский розыск.

В один из дней должник М. сопровождал девушку в здание мирового суда города Сегежи и в ходе проверки документов судебным приставом по ОУПДС его личность была установлена.  Должник пояснил, что не намерен дальше скрываться и готов приступить к обязательным работам незамедлительно. Однако, судебным приставом-исполнителем был составлен административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ  и теперь решение будет приниматься  в  суде.

В дальнейшем, если алиментщики не сделают правильных выводов, то в отношении обоих может быть решен вопрос о привлечении их уже к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 июня 2021 10:06

Версия для печати