Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Алиментщицу настигло уголовное наказание — 7 месяцев исправительных работ

10 июня 2021 09:00

В отделении судебных приставов по Олонецкому  району УФССП России по Республике Карелия  на исполнении находится исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам  в отношении  гражданки К.  на  сумму 158 000 рублей.
Женщина долгое время  не работает, ведет асоциальный образ жизни, доход, на который можно обратить взыскание, отсутствует, впрочем как и имущество. Должник привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. В феврале текущего года дознавателем расследовалось уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст. 157 УК РФ, в отношении гражданки К. После допроса уже в качестве подозреваемой она стала скрываться от дознавателя и не явилась на ознакомление с материалами уголовного дела. Сотрудниками службы неоднократно осуществлялись выезды по месту жительства подозреваемой, но тщетно.
В один из дней, осуществляя очередной выход в адрес, дверь квартиры где проживает гражданка К. открыла подруга подозреваемой и пригласила сотрудника службы пройти. Осуществляя обход квартиры, в одной из комнат  и была обнаружена подозреваемая, которая все это время пряталась от судебных приставов. Гражданка К. была доставлена к дознавателю, ознакомлена с материалами и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.
На судебные заседания должник не  являлся, поэтому судьей было вынесено постановление о принудительном  приводе в отношении обвиняемой. Гражданка К. была доставлена в суд, однако, при осуществлении привода  воспрепятствовала законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов, поэтому в  отношении нее был составлен административный протокол  по ст. 17.8 КоАП РФ.
Далее с ее стороны последовало неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила, поэтому был составлен еще один протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 17.3 КоАП РФ.
Рассмотрение уголовного дела было перенесено на другой день и судьей  снова вынесено постановление о принудительном  приводе в отношении обвиняемой . Судебный пристав по ОУПДС доставил женщину в  назначенный день в суд, где ей было назначено наказание в виде 7 месяцев исправительных работ условно. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 июня 2021 10:57 / 10 июня 2021 09:09

Версия для печати