Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

ДНК экспертиза по установлению отцовства расставила все точки над «i»

01 июля 2021 10:30

В ОСП по Олонецкому району на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина Т. c cуммой задолженности более 130 000 рублей. Должник был дважды привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов. Первый раз по решению суда ему назначены обязательные работы сроком на 8о часов, к которым он не приступил. Второй раз судом назначено аналогичное наказание, только сроком на 20 часов. Должник решение суда исполнил.

Судебным приставом-исполнителем написан рапорт об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ и передан дознавателю. Возбуждено уголовное дело, которое с утвержденным прокурором обвинительным актом, направлено в суд для рассмотрения по существу. Приговором суда должник осужден и ему назначены исправительные работы сроком на 4 месяца, условно.

После привлечения его к административной ответственности второй раз, Т. добровольно обратился в суд с исковым заявлением об оспаривании отцовства. Была назначена и проведена генетическая экспертиза по установлению отцовства. По результатам ДНК-теста было установлено, что должник не является биологическим отцом ребенка. После чего гражданин Т. обратился в суд и дополнил свои исковые требования в части прекращения алиментных обязательств.

Суд удовлетворил его требования в полном объеме.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 июля 2021 10:37 / 01 июля 2021 10:38

Версия для печати