Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы провели для детей учебно-тренировочные сборы в полевых условиях

16 июля 2021 13:12

Под эгидой Карельской региональной детской общественной организации «Военно-спортивный клуб «Братишка» ежегодно проводятся летние учебно-тренировочные сборы по горной подготовке.Задумка неизменных организаторов и тренеров этого мероприятия - Игоря Виссарионова, начальника — старшего судебного пристава отделения специального назначения, руководителя клуба и Ольги Ладыгиной, судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Республике Карелия весьма смелая - науку выживания и ориентирования в лесу дети должны постигать вместе со взрослыми.братишка

С 14 по 19 июня в местечке Шуйские скалы, где находится базальтовый скальный выход с разнообразным рельефом и протяженностью скальной гряды 100 метров и максимальной высотой 12 метров собралось 13 смельчаков в возрасте от 8 до 17 лет. Это была сборная команда: спортсмены не только клуба «Братишка», но и отряда СОБР. братишка

Всем участникам Игорь Виссарионов и Ольга Ладыгина предложили минимальную программу выживания в лесных условиях и горную подготовку.

Дети и взрослые отрабатывали навыки горной подготовки, приемы страховки и самостраховки, наведение переправ, учились ориентироваться в лесу, устанавливать палатки, готовить пищу в полевых условиях, вязать различные узлы. Кроме того, всем участникам были предложены скоростные конкурсы: веревочная переправа, преодоление различных видов подъемов и спусков, а также свободное лазанье и подъем с помощью «жумаров».

Для бОльшего эффекта от тренировок организаторы развернули в лагере веревочный городок.братишка

- Для детей учебно-тренировочные сборы - наиболее эффективный способ продолжения учебно-воспитательного процесса в каникулярное время. Я считаю, что мы восстанавливаем интеллектуальные, физические, моральные силы наших юных спортсменов и одновременно оздоравливаем их с использованием природных и экологических факторов, проверяем и совершенствуем их знания, умения и навыки, полученные в клубе «Братишка» в течение года, - отметил Игорь Виссарионов.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 июля 2021 13:16 / 16 июля 2021 13:17

Версия для печати