Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Административное наказание должника настигло. Без должных выводов последует уголовная ответственность

22 июля 2021 09:11

В отделении судебных приставов по Пудожскому району УФССП России по Республике Карелия на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с должника И. алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка с задолженностью более 300 000 рублей. Должник за весь период нахождения производства на исполнении алименты не выплачивал, встреч с судебным приставом-исполнителем всячески избегал, в связи с чем был объявлен в исполнительный розыск.

Местонахождение должника разыскник установил и препроводил «беглеца» в отделение судебных приставов для дачи пояснений. Сотрудником службы в отношении должника был составлен административный протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ и направлен на рассмотрение мировому судье. Решением суда должник был признан виновным в уклонении от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка и ему было назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. После отбытия наказания должник пришел к судебному приставу-исполнителю и произвел частичную оплату алиментов.

Судебный пристав-исполнитель предупредил должника, что в дальнейшем он может быть привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 157 УК РФ.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 июля 2021 09:13 / 22 июля 2021 09:14

Версия для печати