Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Кардинально изменив образ жизни, должник восстановлен в родительских правах. Взыскание алиментов прекращено

10 сентября 2021 10:03

В отделении судебных приставов по Пряжинскому району на исполнении находилось исполнительное производство в отношении должника К. по взысканию задолженности по алиментным обязательствам на содержание четверых несовершеннолетних детей.

В 2017 году решением Пряжинского районного суда гражданка К. была ограничена в родительских правах и обязана к уплате алиментов в размере 1/2 части от дохода с суммой задолженности более 200 000 рублей. Женщина казалось бы сделала правильные выводы и была убедительна в суде, поэтому решением того же суда ограничение в родительских правах было отменено и дети вернулись к матери. В январе 2019 года у гражданки К. родился еще один ребенок.

Однако, спустя какое-то время, после рождения сына, женщина вернулась к асоциальному образу жизни и вновь предстала перед судом. Решением Пряжинского районного суда она снова была лишена родительских прав и обязана к уплате алиментов в размере 1/2 части от дохода, но уже на содержание пятерых несовершеннолетних детей.

В ходе совершения исполнительных действий, судебным приставом-исполнителем  должник неоднократно направлялся в Центр занятости населения с целью поиска подходящей работы. Справедливости ради заметим, что женщина и сама достаточно активно проявляла инициативу и хотела трудоустроиться. Несмотря на то, что в тот момент работы не было, должник все же оплачивал алименты самостоятельно. Более того, гражданка К. перестала вести асоциальный образ жизни и прошла курс лечения от алкогольной зависимости. Женщина стремилась к воссоединению с детьми, поэтому создала нормальные условия для их проживания и воспитания.

В общей сложности процесс реабилитации продлился два с половиной года и К. вновь обратилась в суд с иском о восстановлении ее в родительских правах в отношении своих пятерых несовершеннолетних детей.

Летом этого года Пряжинский районный суд восстановил женщину в родительских правах и дети вновь вернулись к матери. Взыскание алиментов прекращено.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2021 10:10 / 10 сентября 2021 10:12

Версия для печати