Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

К Дню правовой помощи детям. 16 ноября в службе судебных приставов работала горячая линия

19 ноября 2021 09:05

На «горячую» линию обратилось восемь заявителей.

Так, первый звонок был от взыскателя из Петрозаводска. Женщина рассказала, что на исполнении в отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей по г. Петрозаводску и Прионежскому району находится исполнительное производство о взыскании с должника К. алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка с суммой задолженности более 430 000 рублей.

Должник от уплаты алиментов долгое время уклонялся, был не трудоустроен, требование судебного пристава-исполнителя о явке игнорировал, место жительства скрывал, поэтому был объявлен в исполнительский розыск.

В процессе разыскных мероприятий должник установлен и препровожден к судебному приставу-исполнителю для составления административного протокола по ч.1 ст 5.35.1 КоАП РФ. Мировым судьей неплательщик привлечен к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов. Наказание должник отбыл. В сентябре 2020 К. трудоустраивается дорожным рабочим и алименты у него удерживаются из дохода - заработной платы в размере 50 процентов. В течение годавыплаты по алиментным обязательствам взыскателю поступают регулярно. В начале октября текущего года должник увольняется с работы и вновь пропадает из поля зрения службы судебных приставов. В настоящее время судебным приставом-исполнителем решается вопрос о привлечении должника снова к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ и неплательщику разъяснено, что в дальнейшем его может настичь уголовная ответственность. День правовой помощи детям

Геннадием Сараевым заявителю была дана расширенная консультация по его дальнейшим действиям, если алиментщик не будет исполнять алиментные обязательства, то можно и нужно подать заявление в суд и ходатайствовать о лишении его родительских прав.

Следующая проблема, которую обозначил другой заявитель, тоже касалась алиментных обязательств с суммой задолженности 240 000 рублей, но в этом конкретном случае должник только что освободился из мест лишения свободы, где был частично трудоустроен и отчисления производились из его дохода. Взыскателя интересовало как будут теперь взыскиваться алименты. Андрей Ламзин дал исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Все обратившиеся граждане получили развернутую консультацию по вопросам исполнения судебных решений в пользу детей, о требованиях законодательства в части семейных правовых отношений и юридические консультации по вопросам алиментных платежей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 ноября 2021 10:58 / 19 ноября 2021 09:05

Версия для печати