Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Главный судебный пристав региона и детский омбудсмен провели совместный приём граждан

19 ноября 2021 09:20

На личный прием к первым лицам двух ведомств пришли два заявителя: один по вопросу неисполнения алиментных обязательств, другой по порядку общения с ребенком и возможности заключить мировое соглашение с должником.

Так, в первом случае заявитель-опекун ребенка-инвалида, мама которого отказалась от него прямо в роддоме, а отец умер, констатировал о большой задолженности по алиментам и подчеркнул, что мать не работала ни одного дня и ведет асоциальный образ жизни. С момента рождения дочери опекун и должник встречались только на судебных заседаниях. Алиментщик был трижды привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, которой предшествовали административные наказания, но выводов никаких не было сделано. За 14 лет мать выплатила 8 000 тысяч по алиментным обязательствам.День правовой помощи детям

Детский омбудсмен Геннадий Сараев проанализировал ситуацию достаточно быстро. Совместное решение было следующим — обратиться с заявлением ворганы опеки, чтобы была оказана помощь от государства и назначена пенсия по потере кормильца. Геннадий Александрович предложил заявителю свою профессиональную помощь и поддержку юристов аппарата Уполномоченного, предупредив о том, что процесс не будет быстрым и легким.

День правовой помощи детям

Второго заявителя в большей степени интересовал узаконенный порядок обращения с ребенком. После развода с мужемихдвое детей, как призналась женщина, не должны больше видеть агрессивных сцен, которые часто позволял себе отец, нанося в присутствии детейпобои женщине. Кроме того, заявитель выразил обеспокоенность тем, что в данный момент должник его шантажирует и оказывает психологическое давление. Одним словом бывшие супруги вошли в острую фазу конфликта.День правовой помощи детям

Геннадий Сараев посоветовал взыскателю найти медиатора, который выступит третейским судьей в этом непростом споре, а Олег Гончаров - главный судебный пристав Карелии подробно рассказал как будет происходить раздел имущества, если ситуация станет критической и до этого дойдет.

По итогу совместного личного приема граждан руководители ведомств все обращения взяли на особый контроль.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 ноября 2021 11:04 / 19 ноября 2021 09:06

Версия для печати