Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря работе судебного пристава, Администрация установила контейнерные площадки в поселке

22 ноября 2021 09:32

В отделении судебных приставов по Сегежскому району УФССП России по Республике Карелия было возбуждено исполнительное производствооб обязании администрации Чернопорожского сельского поселения оборудовать земельный участок площадью 1000 кв.м. в поселке Черный Порог искусственным водонепроницаемым и химически стойким покрытием, ограждением в соответствии с требованиями законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Должник не исполнил требований, содержащихся в исполнительном документе в срок для добровольного исполнения, поэтому судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора с установлением нового срока для добровольного исполнения.

Должник обратился с заявлением в суд о предоставлении отсрочки исполнения решения. Судом оно было удовлетворено и предоставлена отсрочка .

По окончании отсрочки решение суда вновь не было исполнено.

Так, администрация за период нахождения исполнительного документа на исполнении 7 раз была привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 330 000 рублей.

Неоднократно судебный пристав-исполнитель вручал должнику предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ и требования, в которых устанавливал срок для исполнения решения суда.

Администрация, ссылаясь на дефицит бюджета Чернопорожского сельского поселения, обращалась с запросами в Министерство финансов РК, Министерство природных ресурсов и экологии РК, администрацию Сегежского муниципального района о выделении денежных средств на выполнение решения суда, но получала отказ.

В текущем году Сегежским городским судом по заявлению администрации был изменен способ исполнения решения суда, а именно, обязать установить и обустроить три контейнерные площадки на территории Чернопорожского сельского поселения. На этот раз решение суда было исполнено.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 ноября 2021 09:36 / 22 ноября 2021 09:37

Версия для печати