Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Желание продолжить застолье обернулось для водителя крупной аварией и моральным вредом в полмиллиона рублей

24 ноября 2021 09:24

В первую неделю нового года, после затяжного застолья гражданин Б. выехал из Петрозаводска в Сортавальский район. Погода была ненастная с метелью и гололедом на дороге, но это не остановило водителя, он планировал продолжить застолье в точке прибытия, о чем свидетельствовал большой запас пива в салоне автомобиля.

Двигаясь по трассе А121 в Пряжинском районе Б. отвлекся от управления автомобилем, допустил выезд из своей полосы движения на встречную полосу и спровоцировал столкновение с другим транспортным средством. В результате ДТП сильно пострадал пассажир встречного автомобиля, здоровью был причинен тяжкий вред. Прибывшие на место дорожно-транспортного происшествия сотрудники ГИБДД зафиксировали у Б. состояние алкогольного опьянения, поэтому его действия были квалифицированы по ч.2 ст.264 УК РФ.

В конце августа текущего года в Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Карелия возбуждено исполнительное производство о взыскании морального вреда, причиненного преступлением в размере 500 000 рублей в отношении гражданина Б. Должник надлежащим образом был уведомлен о возбуждении исполнительного производства и об обязанности по возмещению морального вреда, о сроках для добровольного исполнения требований (5 дней), а также негативных последствиях невыплаты долга в указанный срок: взыскание исполнительского сбора, временное ограничения выезда за пределы РФ, временное ограничение в пользовании специальным правом в части водительского удостоверения.

Должник воспользовался правом обратиться в суд за рассрочкой исполнения решения суда, однако суд не принял доводы Б. и рассрочку не предоставил.

Должник в добровольный срок возместил моральный вред в полном объеме.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 ноября 2021 09:36 / 24 ноября 2021 09:40

Версия для печати