Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Автомобиль остался в собственности. Должник погасил задолженность в полмиллиона рублей

12 января 2022 10:16

В отделении судебных приставов по г. Костомукше УФССП России по Республике Карелия на принудительном исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с должника В. в пользу юридических лиц задолженности свыше 1,3 млн рублей.

Поскольку, в результате совершения исполнительных действий, местонахождение должника установлено не было, то по заявлению одного из взыскателей он был объявлен в розыск.

Спустя месяц, в результате разыскных мероприятий, был установлен адрес проживания должника. Одновременно с этим в обеспечение исполнения исполнительных документов судебным приставом-исполнителем был наложен арест на транспортное средство должника предварительной стоимостью 500 000 рублей. Также должником были предоставлены сведения о месте своего трудоустройства, на основании чего по месту работы должника направлено постановление об обращении взыскания на доходы.

Поскольку мер по погашению задолженности после ареста имущества должником принято не было, в соответствии с требованиями законодательства в отношении арестованного автомобиля направлена заявка на оценку. Специалистом-оценщиком вышеуказанное транспортное средство оценено в 620 000 рублей.

Получив постановление об оценке арестованного имущества, должник по - прежнему не принимал мер по погашению задолженности, в связи с этим арестованное имущество было передано на принудительную реализацию.

Только получив сведения о выставлении имущества на продажу и не желая потерять свое транспортное средство, должник погасил задолженность в полном объеме.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 января 2022 10:18 / 12 января 2022 10:19

Версия для печати