Узнать о долгах поможет банк данных исполнительных производств

17 августа 2017

На официальном интернет - сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия функционирует сервис «Банк данных исполнительных производств», который позволяет не только проверить наличие задолженности, но и оплатить ее через интернет, не отходя от компьютера.
    Работа с сервисом «Банк данных исполнительных производств» не представляет никакого труда, и, самое главное, не требует предварительной регистрации на сайте Управления. Это позволяет получить информацию оперативно и с любого устройства, подключенного к сети интернет.
    Получить информацию через онлайн-сервис можно не только в отношении физических лиц, но и, что представляет особый интерес для бизнеса, в отношении юридических лиц, так как полученная вовремя информация о благонадежности и платежеспособности бизнес-партнера может помочь избежать финансовых проблем.
    Для работы с сервисом необходимо зайти на сайт Управления по адресу r10.fssp.gov.ru, на главной странице сайта в информационной системе «Банк данных исполнительных производств» в разделе «Узнайте о своих долгах» ввести необходимые данные.
    В случае обнаружения себя в «Банке данных исполнительных производств» должнику предоставляется возможность оплаты задолженности через указанный сервис посредством различных платежных систем, либо  обратиться непосредственно в структурное подразделение УФССП России по Республике Карелия  по указанному в банке данных исполнительных производств адресу, телефону в целях получения информации о порядке погашения задолженности и принятых мерах принудительного исполнения, например, таких как, арест имущества, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации и прочее.
    Обращаем Ваше внимание, что запись в Банке данных будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) в течение 3 – 7 дней с момента оплаты, так как денежные средства должны поступить на депозитный счет отдела судебных приставов, впоследствии быть распределены и перечислены взыскателю.
    Возможность получить информацию о наличии/отсутствии задолженности есть и у пользователей социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» через специальное приложение «Банк данных исполнительных производств».
    Также получить информацию о наличии/отсутствии задолженности можно с мобильных устройств, использующих следующие портативные операционные системы: Android, iOS и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений Windows на Windows Phone, из Google Play на Android, из App Store на iOS, набрав в поиске: «фссп».
    Приложения для социальных сетей и мобильных устройств позволяют не только однократно получить информацию о наличии/отсутствии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений постоянно. Подписавшись, Вы будете получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся. Приложения для социальных сетей и мобильных устройств также позволяют оплатить задолженность в режиме онлайн через электронные платежные системы.
    Обращаем Ваше внимание, что информация предоставляется бесплатно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время создания/изменения документа: 05 сентября 2017 16:05 / 05 сентября 2017 16:06

Версия для печати