Решение суда должник исполнил частично, поэтому обязан оплатить исполнительский сбор. Потом наступит административная ответственность и новый штраф

02 сентября 2020

В УФССП России по Республике Карелия из Медвежьегорского районного суда поступил на исполнение исполнительный лист об обязании супругов Т. убрать ограждение земельного участка и восстановить на нем туалет общего пользования в селе Космозеро Медвежьегорского района.

Должники вызваны на прием к судебному приставу-исполнителю. Мужчина явился и был ознакомлен с постановлением судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Должнику установлен срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

В целях установления факта исполнения либо неисполнения решения суда в отделение судебных приставов по Медвежьегорскому району направлено поручение по проверке указанных фактов. На следующий день судебным приставом-исполнителем осуществлен выезд в Космозеро. Установлено, что должником частично исполнено решение суда, а именно восстановлен туалет общего пользования. В остальной части решение не исполнено, ограждение земельного участка не убрано.

Составлен акт совершения исполнительных действий, который передан судебному приставу-исполнителю, ведущему исполнительное производство.

Сотрудником службы вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 5000 рублей и вручено постановление и требование с новым сроком для исполнения требований исполнительного документа до 27 сентября 2020 года включительно.

В случае неисполнения требования, должник будет привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП, с наложением административного штрафа в размере от одной до двух с половиной тысяч рублей.

Время создания/изменения документа: 07 октября 2020 16:42 / 09 ноября 2020 10:43

Версия для печати